11:39 

Происхождение кефира! ^^

Погер
Только я заявляю прямо - это полная ерунда!
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года бродить по свету. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы держали в тайне.

Одна из легенд о происхождении кефира говорит, что "Аллах в золотой век, в знак своего благоволения к честному и правдивому племени карачаевцев, послал им кефир в пищу, назвав его кэпы, в удостоверение того, что они голодной смертью никогда не умрут", но при этом запретил передавать это "пшено пророка" иноверцам, так как тогда кефир выродится.

Производство кефира в СССР (в России) началось в XX веке и связано со следующей историей. Ирина Сахарова окончила в 1906 году школу молочного дела и была направлена Всероссийским обществом врачей в Карачай для того, чтобы выведать у карачаевцев секрет изготовления кефира. Но никто не хотел выдавать рецепт напитка на чужбину... Однажды в пути ее догнали пятеро всадников и насильно увезли. Это «умыкание невесты» произошло по поручению князя Бекмурзы Байчорова, влюбившегося в красивую девушку. Дело дошло до суда. Ирина простила обвиняемого и в возмещение морального ущерба попросила выдать ей рецепт изготовления кефира. Просьба была удовлетворена. С 1908 года бодрящий, полезный напиток широко продавался в Москве.

а вот и сама Ирина Сахарова. Героев должны знать в лицо!





Оказывается, кефир способен нормализовать работу не только желудочно-кишечного тракта, но и мочеполовой системы, сердечно-сосудистой и нервной. И всё это благодаря молочным бактериям, входящим в состав продукта.

Кстати, назвать кефир кисломолочным продуктом в чистом виде, как выяснилось, нельзя, поскольку при его приготовлении применяется два процесса брожения. Первый - сродни тому, который можно наблюдать при приготовлении простокваши, то есть процесс молочнокислого брожения. А второй – процесс спиртового брожения, который вызывается молочными дрожжами и является довольно необычным для молочных продуктов. Благодаря им обоим, а также молочным бактериям, которые в результате образуются, удается избежать процесса гниения и брожения в кишечнике и благотворно воздействовать на состояние кишечной флоры. И не только.

Микроорганизмы, входящие в состав напитка, способны вырабатывать особые вещества, обладающие легким тонизирующим действием и положительно влияющие на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем. А повышенное количество панкреатического сока в кишечнике, вырабатываемое желудком, - нормализовать работу мочеполовой системы.
Помимо этого напиток способствует выведению фосфатов, мочевины и хлоридов, благодаря чему является обязательным продуктом для употребления малышами и взрослыми.

@музыка: band_of_skulls_-_patterns

@темы: зависимость, кефир, кефироголизм

URL
Комментарии
2011-11-27 в 19:51 

Эххх… Наваяли так наваяли, я раз 7 пробовал начать блог, но всё никак, а тут почитал ваш сайт и каааак началось!

URL
   

Жизнь Погера

главная